martedì 7 aprile 2020

Polpette Ricotta e Zucchine

                                                       

Polpette Ricotta e Zucchine

Polpette Ricotta e Zucchine, leggere, gustose, veloci da preparare. Sono un gustoso secondo piatto facilissimo da preparare.
Ecco come preparare le gustose Polpette Ricotta e Zucchine fritte o al forno.
                                                   
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 4


Ingredienti:
400 g  Zucchine
200 g Ricotta
100 g  Grana Padano grattugiato o Pecorino grattugiato
4 Foglie di basilico
Sale
Pepe
60 g di Pangrattato
1 Uovo

Per impanare:
Pangrattato q.b

Per friggere:
Olio di semi di arachide
                                           
Preparazione:
Lavate le zucchine e togliete le due estremità, grattugiatele in una ciotola.
Aggiungetegli la ricotta, l'uovo, il Grana Padano o Pecorino grattugiato, sale, pepe, basilico e il pangrattato. Amalgamate gli ingredienti per ottenere l'impasto omogeneo (se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato). Inumidite le mani e formate le polpette, e passatele nel pangrattato.

Fritte:
Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti e fate cuocere le polpette per 5 minuti

In forno:
Mettete le polpette in una teglia rivestita con carta da forno ed irrorate con un filo d'olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Le vostre Polpette Ricotta e Zucchine sono pronte per essere portate in tavola.
                                           


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