domenica 1 ottobre 2017

Torta di Mele rovesciata allo zenzero e Gocce di cioccolato fondente

Oggi vi propongo una deliziosa  Torta di Mele rovesciata allo Zenzero e Gocce di cioccolato fondente, ottima in qualsiasi momento della giornata.

  Ecco la ricetta ⬇

Tempo necessario : 65 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 10
Stampo a cerniera da: 22 cm di diametro

Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g farina di riso
2 mele ranette grandi
25 g di burro
3 uova
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di nocciole tritate
100 ml di olio di semi
125 g di yogurt bianco
120 g di zucchero di canna
20 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b

Procedimento :
Preriscaldate il forno a 170¤C.
Ricoprite uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro il fondo e i lati con carta da forno.
Sbucciate e tagliate le mele a fette. Riscaldate il burro, aggiungete due cucchiai di zucchero di canna in un tegame a fiamma media, aggiungete le mele e fate cuocere per 10 minuti. Lasciate raffreddare.
Tritate le nocciole.

In una ciotola, mescolate la farina 00, la farina di riso, il lievito, lo zenzero, le nocciole tritate e il pizzico di sale.
In un'altra ciotola, con delle fruste elettriche sbattete le uova, lo zucchero di canna, lo yogurt, l'olio di semi e l'estratto di vaniglia.
Versate il composto liquido su quello secco e mescolate bene.
Aggiungete al composto le gocce di cioccolato fondente.
Sistemate a raggiera le mele sul fondo della tortiera e versate l'impasto sopra le mele dentro la tortiera.
Cuocete a 170¤C per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite!

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