sabato 28 ottobre 2017

Crostata di Polenta con Mousse di Broccoli

Tempo necessario: 40 minuti
Difficoltà: facile
Stampo furbo da: 28 cm di diametro
Sac a poche con beccuccio a stella
Porzioni : 8

Ingredienti per la polenta:
250 g di farina di mais(polenta istantanea)
1 litro di acqua
Sale q.b

Per mousse di broccoli:
600 g di broccoli
250 g di ricotta
30 g di pecorino grattugiato
Olio evo
1 spicchio d'aglio
Sale
Pepe

Procedimento:
Lavare bene i broccoli, tagliare i gambi e ricavate solo le cime.
Versare due cucchiai d'olio evo in una padella antiaderente e soffriggere uno spicchio d'aglio(togliere l'aglio in seguito)
Unire i broccoli ben scolati, salare e pepare, coprire la padella con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Dopodiché lasciare intiepidire.

Trasferire la metà dei broccoli nel mixer e aggiungere il formaggio pecorino e frullare per 1 minuto, deve risultare cremoso, una volta pronto trasferire la mousse  in una ciotola e unire la ricotta, amalgamare il tutto dal basso verso l'alto e mettere in frigo.

Nel frattempo preparare la polenta:
Salare e portare ad ebollizione l'acqua, togliere l'acqua dal fuoco, versare lentamente la farina mescolando accuratamente, evitando la formazione di grumi.
Rimettere sul fuoco e riportare ad ebollizione per qualche minuto mescolando in continuazione.
Versare un filo d'olio in uno stampo per crostate e distribuirlo uniformemente.
Versare subito la polenta nello stampo e livellare la superficie.
Lasciare intiepidire e poi capovolgere la crostata su un piatto da portata.
Distribuire sulla superficie la mousse di broccoli, e al centro i broccoli tenuti da parte e completare con ciuffetti di mousse.

La Crostata di Polenta con Mousse di Broccoli è pronta per essere gustata!

1 commento:

  1. Ciao cara, deve essere troppo buona, ed è anche bella. Abbiamo un dubbio. Dopo che i broccoli avranno cotto per 15 minuti, non devono più cuocere, vero? Sì cuoce la polenta e poi si versano crema e broccoli sulla crostata di polenta. 15 minuti non sono pochi per i broccoli? La verdura meno cuoce, meglio è, ma ci sembra poco... Grazie infinite, ciao Anna e Caterina, buona serata

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