sabato 3 giugno 2017

Torta di Mele cotta in padella

Torta di Mele cotta in padella soffice e profumata !

Tempo necessario : 40 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 8
Padella da : 24 cm di diametro

Ingredienti e dosi :
4 uova
150 g di zucchero
300 g di farina
80 ml di olio di semi
1 mela grande
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 limone la scorza grattugiata
Burro q.b
1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Imburrate una padella da 24 cm di diametro e spolveratela con un cucchiaio di zucchero di canna e sistemate le fettine di mela a raggiera.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, l'olio di semi e la scorza di limone grattugiata.
Versate la farina setacciata con il lievito un po' per volta, e  il latte a filo, continuate ad amalgamare bene il tutto.
Versate il composto nella padella, livellate bene e coprite con un coperchio.
Fate cuocere la torta a fuoco medio per circa 15  minuti, rigirate la torta (come quando si fa una frittata, potete aiutarvi con un piatto grande)e lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare.
Capovolgete il dolce su un piatto da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo e servite!

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