domenica 18 giugno 2017

Cheesecake al Lemon Curd

Tempo necessario : 40 Min + i tempi di riposo
Difficoltà : facile
Stampo a cerniera  da : 20 cm
Porzioni : 6

Ingredienti per la base :
250 g di biscotti digestive
80 g di burro morbido

Ingredienti per la crema :
250 g di formaggio fresco Quark magro
250 g di yogurt gusto Limone
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo
1 limone la scorza grattugiata
6 g di gelatina in fogli

Per la copertura Lemon Curd:
1 uovo grande
1 tuorlo
2 limoni  succo + scorza grattugiata
110 g di zucchero
50 g di burro
15 g di amido di mais (maizena)

Procedimento Lemon Curd:
Grattugiate la scorza dei limoni e spremete e filtrate il succo, incorporate l'amido di mais setacciato .
Tagliate a pezzetti il burro e scioglietelo in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio .
In una ciotola sbattete le uova e versatele nella crema continuando a mescolare, aggiungete anche il succo di limone nel quale avete sciolto l'amido di mais, la scorza grattugiata dei limoni e proseguite a mescolare facendo addensare la crema a fuoco dolce.
Per capire quando è pronta la crema basta immergervi un cucchiaio e quando vedrete che la crema non scivolera' più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco.

Procedimento Base Cheesecake:
Ricoprite bene lo stampo ritagliando la carta da cucina, un cerchio per la base e due strisce per i bordi, per fare aderire bene la carta vi consiglio di bagnare lo stampo prima.
Tritate i biscotti con il mixer, poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene il tutto.
Versate i biscotti nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio pressate delicatamente  per ottenere la base, riponete la base a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.

Preparate  la crema :
Mettete i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo, aggiungete lo yogurt e la scorza di limone grattugiata e mescolate il tutto con una frusta.
Montate la panna(tenete da parte tre cucchiai).
Scaldate tre cucchiai di panna e scioglietevi i fogli di colla di pesce precedentemente tenuti in ammollo in acqua fretta .
Aggiungete la panna montata e la gelatina alla crema di formaggio e mescolate bene il tutto delicatamente.
Versate la crema sulla base di biscotti, livellate la superficie e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare oppure in freezer per 1 ora .
Riprendete il Cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la crema al limone,
riponete nuovamente il Cheesecake in frigorifero per ancora 1 ora.
Il vostro Cheesecake al Lemon Curd è pronto, decorate con delle fettine di limone fresco e servite!

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