giovedì 22 giugno 2017

Rotolo di frittata alle Zucchine

Tempo necessario : 40 minuti
Difficoltà : facile
Teglia da forno : 34 × 27 cm

Ingredienti :
5 uova
4 zucchine
40 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato q.b

Ingredienti per farcire :
150 g di prosciutto cotto
250 g di scamorza
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Procedimento :
Bagnate la teglia e foderatela con carta da forno .
Riscaldate il forno a 180¤C.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Lavate e mondate le zucchine, e tagliatele alla julienne .
Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe, aggiungete le zucchine e il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.
Versate il composto nella teglia e infornate per 15-20 minuti fino a quando la superficie della frittata non inizierà a dorarsi.
Estraete la teglia dal forno, lasciate intiepidire alcuni minuti e arrotolate la frittata sul foglio di carta forno. Lasciate raffreddare completamente.
Una volta fredda, farcite con le fette di scamorza e prosciutto cotto. Arrotolate la frittata è avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente.
Ponete il rotolo in frigorifero in modo che si compatti per almeno 1 ora . Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola trasparente dal rotolo, tagliatelo a fette e il vostro Rotolo di frittata alle Zucchine e pronto per essere servito !

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