martedì 2 agosto 2016

Risotto ai Funghi

Ingredienti per 4 persone
320 g di riso che non scuoce
400 g di funghi freschi (porcini )
60 g di burro
2 cucchiai d'olio evo
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Brodo vegetale q.b
Grana grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo , poi lavateli in acqua fredda corrente e asciugateli con delicatezza.
Tagliate i funghi a pezzetti .
In un tegame versate due cucchiai d'olio evo , sbucciate l'aglio , schiacciatelo  e lasciatelo dorare , toglietelo.
Versate nell'olio i funghi , un pizzico di sale e pepe e lasciateli insaporire, unite ai funghi il riso .
Mescolate bene ,sfumate con mezzo bicchiere di vino e, quando sarà evaporato , aggiungete un mestolo di brodo caldo .
Mescolate e portate il riso in cottura , unendo durante la cottura altro brodo .
Profumate il riso con il prezzemolo tritato, regolate di sale e togliete dal fuoco.
Mantecate il Riso ai Funghi con il burro  e due cucchiai di grana grattugiato e servite !

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