domenica 21 agosto 2016

Cheesecake Coppa del Nonno

Cheesecake Coppa del Nonno

Tempo di preparazione : 30 minuti
In freezer : 4 ore
Difficoltà : facile


Tortiera da 20 cm di diametro a cerchio apribile.

Ingredienti e dosi  per 8 persone :

300 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso
1 cucchiaino scarso di caffè solubile

Per la crema Coppa del Nonno:
250 g di panna da montare
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
100 g di latte condensato
3 cucchiai di latte caldo
2 fogli di colla di pesce
1 tazzina di caffè
2 cucchiaini di caffè solubile

Procedimento :
Preparare base biscotto
Frullare i biscotti riducendoli in polvere , unire il caffè solubile e il burro fuso e amalgamare bene .
Prendere la tortiera , ricoprire la base con carta da forno e versare all' interno il preparato di biscotti.
Con un cucchiaio livellare bene e mettere in freezer per 30 minuti .

Preparare la Crema coppa del Nonno
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce .
Con le fruste elettriche amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo ,il latte condensato e il caffe e mettere da parte .
In un'altra ciotola montare la panna fredda .
Sciogliere nel latte caldo  i fogli di colla di pesce ben strizzati e il caffè solubile .
Unire al mascarpone , la panna montata e la colla di pesce ,e amalgamare bene i due composti .
Tirare fuori dal freezer la tortiera e versare sopra la base biscotto la crema Coppa del Nonno.
(Lasciare da parte un po'della crema per decorare o spolverare la superficie con cacao amaro)
Rimettere in freezer la tortiera a compattare almeno 4 ore .
Quando sarà il momento di servirla tiratela fuori dal freezer almeno 20 minuti prima.

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