mercoledì 24 agosto 2016

Crostata morbida Tiramisù

Tempo di realizzazione .
1 ora

Difficoltà :
Facile

Stampo furbo

Porzioni : 8

Ingredienti.

Per la base Crostata morbida :
180 g di farina 00
100 g di zucchero
4 uova
30 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
50 g di burro fuso
1 pizzico di sale

Procedimento :

Preriscaldate il forno a 160 c.
Imburrate uno stampo furbo (se in silicone non occorre imburrare).
Montate le uova con lo zucchero , aggiungete il burro fuso a filo ed il latte.
Poi il pizzico di sale , la farina , il lievito e il cucchiaino di estratto di vaniglia .
Versate il composto nello stampo, ed infornate per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura , lasciate raffreddare completamente .
Una volta raffreddata capovolgete lo stampo e sformate il dolce .

Per la bagna :
50 ml di caffè
20 ml di latte

Per la farcia :

400 g di mascarpone
150 ml di panna
80 g di zucchero a velo
Cacao amaro q.b
Glassa al cacao Paneangeli 1 busta

Procedimento:

Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero  a velo , fino ad ottenere un composto cremoso .
In un'altra ciotola montate la panna e unitela delicatamente alla crema di  mascarpone , mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno, per evitare che si smonti.

Togliete dallo stampo la Crostata morbida, trasferitela su un piatto da portata, bagnate la base con il caffè e latte ,spalmate la crema  sulla base della Crostata , livellate e spolverizzate con del cacao amaro , decorate con ciuffetti di panna e Glassa al cacao .
La vostra Crostata morbida Tiramisù è pronta per essere servita !

Nessun commento:

Posta un commento