martedì 5 maggio 2020

Ciambelline al Forno Sofficissime

                                             

Ciambelline al Forno Sofficissime

Ciambelline al Forno Sofficissime e profumate, hanno un sapore unico, possono essere gustate al naturale, farcite o tuffate nel latte caffellatte. Perfette per una colazione golosa! Ottima alternativa per chi come me non ama friggere senza per questo rinunciare alle mie amatissime Ciambelline soffici e profumate.

Tempo necessario: 20 minuti
Lievitazione: 1h
Difficoltà: facile
Porzioni: 13
Cottura: 15 minuti

Ingredienti:
500 g  Farina Manitoba o 0
250 ml  Latte  T.A
80 g Zucchero Semolato
1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
10 g Sale
60 g Strutto
25 g Lievito di birra fresco

Per la finitura:
2 cucchiai di latte
1 tuorlo
Zucchero a velo q.b
                                           
                                                         
Preparazione:
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, la vaniglia, e il lievito sciolto nel latte preso dal totale. Mescolate il tutto con il gancio a foglia, aggiungete un po' alla volta lo strutto, il sale. Continuate ad impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferite l'impasto su un tavolo da lavoro infarinato e lavoratelo ancora per qualche minuto, lasciate riposare l'impasto per 30 minuti. Trascorso il tempo, dividete l'impasto in panetti da 50 g ciascuno e lasciate riposare ancora l'impasto per 15 minuti. Lavorate ciascun panetto formando delle palline e sistematele su una teglia rivestita con della carta da forno. Lasciate lievitare per 30 minuti, dopodichè con una bocchetta per pasticceria fate il buco centrale su oggni pallina. Spennellate ogni ciambellina con tuorlo e latte, coprite la teglia con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare un'oretta in un luogo tiepido. Completata la lievitazione, cuocetele in forno preriscaldato (statico) a 200°C per 15 minuti. A cottura ultimata tirate fuori dal forno le ciambelline e lasciatele intiepidire, spennellate ogni ciambellina con acqua e miele e ricoprite con zucchero semolato e farcite a piacere.  Le vostre Ciambelline al Forno Sofficissime sono pronte per essere gustate.
                                               

Nessun commento:

Posta un commento