venerdì 25 ottobre 2019

Taralli Siciliani

                                                   


                                                   Taralli Siciliani

Tempo necessario: 2 h
Difficoltà : media

Ingredienti:
500 g di farina 00
100 ml di latte (q.b)
2 uova
130 g di zucchero
130 g di strutto
15 g di ammoniaca
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di semi di anice (io non li ho messi )
4 limoni succo e scorza grattugiata
un pizzico di sale

Per la Glassa al limone:
500 g di zucchero a velo
100 ml di succo di limone




Procedimento:
Impastare su di una spianatoia la farina setacciata, con lo zucchero ,il sale, lo strutto, le uova, il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni, l'ammoniaca, il lievito per dolci e i semi di anice, aggiungendo un po' alla volta il latte fino ad ottenere un impasto un po' morbido.
Dall'impasto ottenuto ricavare dei bastoncini, attorcigliarli su se stessi e unire le due estremità in modo da formare delle piccole ciambelle.
Preparare una teglia rivestita di carta da forno posarvi i biscotti e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i taralli siciliani a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparare la glassa:
In una ciotola versare lo zucchero a velo, il succo di limone e, con una forchetta, cominciare ad amalgamare fino ad ottenere una glassa omogenea.
Spennellare i taralli siciliani con la glassa e lasciare asciugare a temperatura ambiente.
I vostri Taralli Siciliani sono pronti.

Conservazione:
I Taralli Siciliani si conservano a temperatura ambiente, meglio se all'interno di una scatola di latta.
                                                                   






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