martedì 8 ottobre 2019

Crocchette di Sarde alla menta e uvetta

                                                                  

Crocchette di Sarde alla menta e uvetta
Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: per 4 persone
Ingredienti:
600 g di  Sarde
80 g di  pangrattato
2 uova
30 g di uvetta
20 g di  pinoli
50 g di  formaggio grattugiato (pecorino)
Foglioline di menta
Sale q.b
Pepe q.b
Aglio secco
Farina q.b
Olio di  semi di girasole q.b
Procedimento:
Mettete l'uvetta in ammollo.
Pulite le sarde privandole delle teste, delle interiora, delle spine e delle code.
Spezzettate il pesce con una forchetta, mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova leggermente sbattute, il formaggio, il pangrattato, la menta, l'uvetta, i pinoli, sale, pepe e l'aglio. Impastate bene il tutto in modo da avere un composto ben amalgamato, lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo, con le mani inumidite,  prendete una porzione di impasto e formate le crocchette dando una forma a cilindro, passate le crocchette in un po' di farina, scaldate abbondante olio in in tegame non troppo grande e poi tuffate all'interno 3-4 crocchette alla volta. Cuocetele rigirandole con una schiumarola fino a quando non saranno ben dorate su tutti i lati. Scolate e adagiate le crocchette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Le vostre Crocchette di Sarde alla menta e uvetta sono pronte per essere servite ancora calde.
                                                                    

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