venerdì 6 settembre 2019

Crostata di Frutta e Confettura di Albicocche


                                                                
Crostata di Frutta e Confettura di Albicocche 
La crostata è un dolce buonissimo in ogni stagione e tutte le varianti sono deliziose e semplici da preparare.
Ottime in ogni momento della giornata.
Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Stampo per crostate da: 24 cm di diametro
Ingredienti:
300 g di farina per crostate e biscotti
125 g di  burro
125 g di zucchero
2 tuorli
Scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
250 g di  confettura di albicocche
1 pera
1 mela
Succo di  limone
Procedimento:
Formate una fontanella con la farina e versate al centro i tuorli, lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e  un pizzico di sale.
Mescolate per bene con le mani, formate un panetto compatto e liscio e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate la frutta a pezzetti, mettetela in una ciotola con il succo di limone e lasciate da parte.
Trascorso il tempo di riposo, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela su una superficie piana. Foderate uno stampo per crostate da 24 cm di diametro con carta forno e adagiateci la frolla.
Bucherellate la superficie con una forchetta e distribuite sua base la confettura di albicocche.
Distribuite sulla confettura di albicocche la frutta a pezzetti e  decorate a piacere la crostata con la restante pasta frolla.
Infornate  In forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti o finché la frolla non sarà dorata; a cottura ultimata lasciate raffreddare.
Porzionate e servite la vostra Crostata di Frutta e Confettura di albicocche.
                                                    


Nessun commento:

Posta un commento