lunedì 18 marzo 2019

Sfinci di San Giuseppe

                                        
Sfinci di San Giuseppe

Tempo necessario : 60 minuti + i tempi di cottura
Difficoltà : media
Dosi per : 15 pezzi
Ingredienti e dosi :
250 ml di acqua
3,5 g di sale
250 g di farina 00
5 uova medie
60 g di burro o strutto
Per la crema :
500 g di ricotta di pecora
200 g di zucchero 
Inoltre:
Olio di arachidi per friggere 1 lt
Per decorare :
Arancia candita
Ciliegie candite
Granella di pistacchi
Procedimento :
La sera prima, mettete la ricotta di pecora a sgocciolare.
Poi versate la ricotta in una ciotola e unite lo zucchero mescolate per amalgamare il tutto, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo  per tutta la notte.
Versate in un pentolino l'acqua, il burro o lo strutto e il sale portate ad ebollizione, unite tutta in una sola volta la farina, il pizzico di bicarbonato e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno per almeno 3 minuti, fino a che il composto si stacchera' dalle pareti del pentolino, fate raffreddare.
Mettete l'impasto in planetaria munita di gancio a foglia e lavorate l'impasto per 1 minuto, poi unite una alla volta le uova, non unite l'uovo successivo se prima non sarà stato assorbito completamente quello precedente.
Dovrete ottenere una pastella liscia, cremosa e densa.
Scaldate l'olio in una pentola fino a portarlo a 160 gradi, poi friggete l'impasto versandolo nella pentola a cucchiaiate, friggete 2-3 sfinci alla volta per non rischiare di avere poco spazio quando cominceranno a gonfiarsi, armatevi di pazienza rigiratele spesso aiutandovi con due cucchiai per dorare su tutti i lati e per farli gonfiare bene con i rebbi di una forchetta punzecchiate le sfinci, dovranno friggere per almeno 15 minuti. 
Quando saranno ben dorati scolateli e adagiateli su un piatto foderato con carta assorbente da cucina.
Quando avrete terminato di friggere, lasciatele raffreddare, farcite ogni Sfincia di San Giuseppe abbondantemente con la crema di ricotta.
Guarnite con arancia candita, ciliegia candita e granella di pistacchi ( io non lo messo).
Buon Appetito!
                                                     


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