venerdì 25 gennaio 2019

Millefoglie alla Crema Chantilly

                                   
                                                   
Millefoglie alla Crema Chantilly
                                               
Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 6

Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
zucchero a velo q.b

Crema Chantilly
250 ml di latte intero
2 tuorli d'uovo
25 g di amido di mais
60 g di zucchero
1 limone
125 ml di panna fresca

Preparazione:
Prima preparate la crema: in una casseruola sbattete i due tuorli insieme allo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa. Unite l'amido, la scorza del limone grattugiata e, poco per volta, il latte.
Mettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate che la crema si addensi.
Quando raggiungerà a bollore, sempre mescolando, fate cuocere un altro paio di minuti.
Lasciate raffreddare da parte, coperta con la pellicola.

Preparate la base ricavando dal rotolo di pasta tre rettangoli, tagliatela in tre parti uguali, Disponeteli poi in teglia rivestita con carta da forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta la sfoglia e spolverizzate la superfice delle tre sfoglie con dello zucchero a velo. Accendete il forno a 200°C e fate cuocere per 10 minuti. Controllate sempre durante la cottura, le sfoglie devono risultare caramellate, e sfogliate bene. A cottura ultimata, lasciate da parte a raffreddare.
Nel frattempo, montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo e poi unitela alla crema con movimenti delicati, dal basso verso l'alto, poi trasferita la crema in una sac à poche.

                                               

Assemblaggio:
Assemblate la torta direttamente su un piatto da portata. Disponete il primo rettangolo di sfoglia sul piatto da portata e dressate la crema a ciuffetti, ricoprite con il secondo rettangolo di sfoglia e dressate ancora la crema a ciuffetti, ricoprite con il terzo disco e infine spolverizzate con lo zucchero a velo.
La vostra Millefoglie alla Crema Chantilly è pronta per essere gustata.


                                       



2 commenti:

  1. Che delizia! Per me uno dei dolci più golosi e avvolgenti che esista :) Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cara, una vera delizia per il palato 😊 grazie...
      Buona serata💕

      Elimina