sabato 10 febbraio 2018

Castagnole alla Ricotta


                                                      


Tempo necessario: 40 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti e dosi per: 30 castagnole
Ingredienti:
300 g di farina per dolci
2 uova
125 g di ricotta
80 g di zucchero
1/2 bicchierino di limoncello
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b
Olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, la scorza di limone e sbattete leggermente con una frusta, il sale e il liquore.
Incorporate farina e lievito e mescolate con una spatola.
Dovrete ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato.
Lavorate l'impasto il minimo necessario per ottenere una palla liscia, risulterà leggermente appiccicoso, infarinate all'esterno (evitando di far assorbire troppa farina altrimenti verrà compromesso il risultato finale).
Coprite con un telo e lasciate riposare per 15 minuti.
Poi formate dei cilindri di pasta, tagliateli a tocchetti e passateli tra le mani infarinate per arrotondarli.
Scaldate abbondante olio in una pentola dai bordi alti e immergete le palline di impasto, poche per volta.
Girate con delicatezza in modo da farle dorare uniformemente.
Non fate scaldare eccessivamente l'olio e non prolungate la cottura, vanno tolte quando cominciano ad imbiondire.
Sollevate le castagnole con il mestolo forato e mettetele su carta assorbente.
Spolverizzate con lo zucchero a velo le vostre Castagnole alla Ricotta e portatele in tavola.

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