sabato 13 gennaio 2018

Ciambellone Arlecchino all' arancia



                                                             
Ciambellone Arlecchino all'arancia


Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45
Porzioni : 10
Difficoltà : facile
Stampo per ciambella/budino

Ingredienti:
300 g di farina per dolci
4  uova
100 ml di olio di semi
160 g di zucchero
2 arance non trattate
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina e mezza di lievito per dolci

Per decorare:
Praline colorati Paneangeli
2 cucchiai di miele
Per lo sciroppo di arancia:
200 ml di spremuta di arancia
3 cucchiai di zucchero a velo

                                                                 


                                                     Procedimento:
Accendete il forno a 180¤C
Setacciate la farina, il sale e il lievito.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero, e montate con le fruste.
Versate nell' impasto il succo di due arance.
Aggiungete anche la buccia grattugiata di un'arancia, l'olio di semi e l'estratto di vaniglia, mescolate il tutto.
Unite la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale.
Amalgamate e versate il composto nello stampo ben imburrato ed infarinato.
Infornate a 180¤C per circa 45 minuti.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare il dolce dallo stampo.
Preparate lo sciroppo:
In un pentolino versate il succo di arancia, l'acqua  e lo zucchero a velo, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione e spegnete, continuate a mescolare.
Sformate il dolce su un piatto da portata e versate lo sciroppo sul dolce.
Stendete un leggero strato di miele sulla superficie del dolce e decorate con zuccherini colorati e servite!

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