venerdì 29 dicembre 2017

Torta Brioche con Crema al Pistacchio

Tempo necessario: 3 ore
Difficoltà: media
Porzioni: 8
Tortiera da: 22 cm di diametro

Ingredienti:
500 g di farina Manitoba
130 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 uova
180 ml di latte t.a
130 g di burro ammorbidito
1 bustina di lievito secco
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Crema spalmabile al pistacchio q.b (barattolo da 200 g)
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte

Procedimento:
Nella ciotola della planetaria riunite la farina, le uova, il lievito secco, il latte, lo zucchero, il miele, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia, quindi iniziate ad impastare, unite al composto a piccoli pezzetti il burro.
Continuate ad impastare, finché l'impasto sarà bene incordato.
Lasciate l'impasto nella ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 1 ora è 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, sgonfiatelo con le mani fino ad ottenere un rettangolo.
Spalmate la Crema di Pistacchio sull'impasto, arrotolatelo su se stesso per formare un cilindro.
Arrotolate ancora su se stesso come a voler formare una chiocciola e trasferite l'impasto nella tortiera (rivestita con carta da forno)e, dopo aver coperto con la pellicola trasparente, lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Accendete il forno a 180¤C.
Prima di infornare la Torta Brioche spennellatela con il tuorlo e latte sbattuti.
Infornate la Torta Brioche a 180¤C in forno già caldo modalità statico,  per 30-35 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Scaldate nel microonde la crema spalmabile al pistacchio.
Sformate la Torta Brioche e posizionatela su un piatto da portata.
Colate sulla torta la crema spalmabile al pistacchio e attendete  una decina di minuti affinché si rapprenda, tagliate a fette e servite!

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