mercoledì 6 dicembre 2017

Cuor di Frolla al Cacao con Crema al Pistacchio

Deliziosi biscotti di pasta frolla al cacao con crema al pistacchio.
Ottimi da regalare o da gustare in compagnia con un caldo The.

"Cuor di Frolla al Cacao con Crema
   al Pistacchio"       

   La ricetta :

Tempo necessario: 60 minuti
Difficolta: facile
Dosi per : 15 coppie di biscotti

Ingredienti:
235 g di farina per frolle e biscotti o 00
150 g di burro a temperatura ambiente
15 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:
Nella ciotola mettete farina, vaniglia, cacao e il burro morbido a temperatura ambiente.
Cominciate a lavorare  l'impasto finche il burro non si sarà amalgamato alle polveri formando un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero a velo e i tuorli, lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto.
Schiacciatelo leggermente, ricoprite  il panetto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo riprendete l'impasto e lavoratelo per pochi secondi, stendete la pasta di circa 0,5 mm su un piano leggermente infarinato.
Con un taglia pasta a forma di cuore ricavate dall'impasto un numero pari di sagome, ne serviranno due per formare una coppia (circa 30/34 cuori )
Adagiate i biscotti a forma di cuore su di una teglia già rivestita con carta da forno e su metà dei cuori ottenuti  mettete al centro del biscotto un cucchiaino di crema al pistacchio, richiudete con l'altra meta' dei biscotti e infornate in forno  già caldo per circa 15 minuti a 170¤C.
Una volta cotti lasciateli raffreddare su una gratella.
I vostri biscotti Cuor di Frolla al Cacao e Crema di Pistacchio sono pronti per essere gustati.

1 commento:

  1. Buonissimi, li ho mangiati anche agli alberghi a ortisei www.laperlahotel.info

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