domenica 2 aprile 2017

Crostata morbida al Tiramisù

Tempo necessario : 1 ora
Difficoltà : facile
Porzioni : 10
Stampo per crostate ( stampo furbo) da 26 cm

Ingredienti per la base :
225 g di farina
120 g di burro fuso
3 uova
50 ml di latte
120 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la bagna al caffè :
4 tazzine di caffè
Inoltre per spolverizzare :
Zucchero a velo o cacao quanto basta

Per la copertura :
400 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
100 ml di panna per dolci
100 g di latte condensato

Procedimento :
Preriscaldate il forno a 180¤c.
Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate.
In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero ,aggiungete il burro fuso a filo ed il latte , la farina setacciata con il lievito e l'estratto di vaniglia.
Continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati.
Versate il composto nello stampo ed infornate per 25-30 minuti circa regolatevi in base al vostro forno.
Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo .
Una volta fredda , capovolgete lo stampo e sformate la crostata su un piatto da portata , pronta per essere farcita .

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone :
Mettete in una ciotola il mascarpone , lo zucchero a velo il latte condensato e la panna ,con uno sbattitore elettrico iniziate a montare finché la crema non sarà spumosa .

Ora bagnate la crostata con il caffè , mettete la crema al mascarpone in una sac-a-poche con beccuccio a stella e farcite .
Infine spolverizzate la crostata  con zucchero a velo o cacao .
La vostra Crostata morbida al Tiramisù è pronta per essere servita !

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