domenica 29 maggio 2016

Torta Oreo

La Torta Oreo e una torta Americana .
Con una base di torta al cioccolato e una golosissima Camy Cream Oreo .
Leggi come fare La Torta Oreo.

Ingredienti per la base
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200 gr di farina per torte
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero
200 gr di burro ammorbidito
100 ml di panna
2 uova
70 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema Camy Cream Oreo
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500 gr di mascarpone
500 ml di panna montata
170 gr di latte condensato
90 gr di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce ammorbidita per 10 minuti nell'acqua
15 biscotti Oreo tritati

Per decorare
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Biscotti Oreo

Per la bagna
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200 ml di acqua
100 gr di zucchero
Liquore a piacere

Preparazione

Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere lo zucchero mescolando a fuoco dolce .
Quando lo sciroppo si sarà intipidito aggiungete il liquore da voi scelto , (  io ho usato il rum)
Se preferite una bagna analcolica usate la buccia di agrumi , fialetta aromatica o sciroppo di frutta.

Preparazione della base
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In una ciotola riunite  il burro morbido e lo zucchero e lavorate a crema con le fruste elettriche.
Aggiungete le uova , uno alla volta.
Aggiungete la farina e il cacao amaro setacciate insieme al lievito e lavorate .
Durante la lavorazione aggiungete il cioccolato fondente fuso , dopo averlo incorporato aggiungete la panna .
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm (o foderate con carta forno), e versate l'impasto ottenuto , infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa .
Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di estrarla dal forno, lasciate raffreddare completamente .

Preparate ora la crema
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Lavorate con le fruste elettriche  il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte condensato , poi aggiungete la panna , (lasciate tre cucchiai di panna da parte per sciogliere la gelatina ) lavorate ancora per ottenere una crema soffice e liscia .
Scaldate la panna , ma non deve bollire , strizzate la colla di pesce e aggiungetela alla panna mescolate bene fino al completo scioglimento .
Aggiungete la colla di pesce alla crema .
Unite i biscotti Oreo tritati ed amalgamate bene il tutto.

Assemblaggio Torta Oreo
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Tagliate la torta a metà per ottenere due dischi .
Sistemate un cerchio apribile su un piatto da portata e adagiate il primo disco di torta , bagnate la superficie della torta , e versate metà della crema Camy Cream Oreo .
Coprite con il secondo disco di torta , bagnate la superficie e rivestite ancora con la crema , lasciate da parte un po'  di crema per completare la farcitura .
Lasciate rassodare in frigo per 3 ore .
Trascorso il tempo , togliete il cerchio apribile e  decorate la vostra Torta Oreo con qualche ciuffetto di Crema Camy Cream Oreo e biscotti Oreo , in base ai vostri gusti .
Conservate in frigo ancora un paio d'ore prima di servirla .

La vostra Torta Oreo è pronta per essere servita !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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