martedì 3 maggio 2016

Focaccia Barese

La Focaccia Barese è un prodotto lievitato da forno tipico della Puglia.

Ingredienti
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300 gr di farina di semola
200 gr di farina 00
1 patata grande lessa
1 cubetto di lievito di birra
20 gr di sale
200 gr di  pomodorini
Olive snocciolate q.b
Olio evo q.b per condire
Olio evo 4 cucchiai
20 gr di zucchero
400 ml di acqua
Origano
Sale
Pepe

Procedimento
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Schiacciate la patata cotta precedentemente e lasciata raffreddare.
Aggiungete le due farine , il sale , lo zucchero , i 4 cucchiai d'olio e il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida.
Io per impastare ho usato una planetaria .
Mescolate bene il tutto e impastate fino a quando non sarà ben amalgamato .
L'impasto deve risultare morbido nel caso fosse duro aggiungete un po' di latte o acqua tiepida.
Ungete una teglia  da forno e mettete all'interno l'impasto .
Spianatela con le mani unte senza schiacciare troppo .
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1ora .
Nel frattempo lavate i pomodorini , tagliateli a spicchi .
Trascorso il tempo di lievitazione , prendete la focaccia , disponete i pomodorini sulla superficie ,e le olive ,  salate ,pepate e cospargete con l'origano , un giro di olio evo e in forno a 180 gradi per 30 minuti circa .
La Focaccia Barese è pronta !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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