domenica 15 maggio 2016

Granita di limone ricetta siciliana

La granita di limone d'estate e un toccasana , rinfrescante , dissetante , in Sicilia va consumata con le sofficissime brioche col tuppo le famose.
Scopriamo gli ingredienti ..

Ingredienti per 4 persone
______________________________

250 ml di succo di limone Bio( 10-15 limoni)
1 l di acqua
300 gr di zucchero
2 cucchiai di amido di mais

Preparazione
_________________

Spremete i limoni e tenete da parte .
In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero , fate bollire in modo da far sciogliere bene lo zucchero .
Lasciate raffreddare completamente .
Dopodiché montate l'albume a neve con l' amido di mais, e unitelo al succo di limone .
Versate il tutto nell'acqua e zucchero mescolando bene tutti gli ingredienti .
Versate il tutto in un contenitore possibilmente in acciaio inox e congeliamo per 1 ora , dopodiché mescolate la granita di limoni con una frusta a mano e ripetete questa operazione per 4-5 volte ogni 30 minuti circa , in questo modo non si formeranno dei cristalli di ghiaccio , ma la granita di limoni rimarrà cremosa e omogenea.

La Granita di Limone è pronta per essere servita !

Nessun commento:

Posta un commento