mercoledì 11 maggio 2016

Torta magica

Torta magica , davvero magica , un unico impasto che forma tre consistenze diverse , pan di Spagna , crema e budino .
Un ottimo dessert !

Ingredienti
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500 ml di latte
4 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
Aroma vaniglia
130 gr di burro
120 gr di farina 00
1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento
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Per prima sciogliete il burro e lasciatelo  intiepidire.
Mettete il latte in un pentolino e scaldate senza portarlo in ebollizione, spegnete e aggiungete l'aroma di vaniglia.
Dividete i tuorli dagli albumi , lasciate gli albumi da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto spumoso , aggiungete il burro e mescolate bene , unite il latte tiepido a filo facendo  amalgamare  bene gli ingredienti.
Unite ora la farina setacciata al composto facendo attenzione che non si formino grumi .
In ultimo montate gli albumi con 1 cucchiaino di succo di limone , e amalgamateli all'impasto facendo attenzione a non smontarli .
Dovrete ottenere una consistenza molto liquida .
Foderate con carta forno una tortiera quadrata 20 × 20 e infornate (in forno preriscaldato) a 150 gradi per 70 minuti circa .
Quando la torta avrà finito di cuocere , sfornate e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente per 1 ora , poi trasferitela in frigo per almeno 2 ore .
(Io ho saltato questo passaggio , dopo tre ore ho sformato il dolce , tagliato e servito tiepido )
Passato il tempo , tirate fuori la Torta magica , sformatela e tagliatela a quadrotti , spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo .

Consiglio : provate la Torta magica, tiepida , saltando il passaggio frigo , meravigliosa .

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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