lunedì 16 maggio 2016

Crostata con frolla al miele e confettura di ciliegie

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

Dosi per la Pasta frolla al miele
__________________________________
300 gr di farina per dolci e biscotti
200 gr di burro a pezzetti
60 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno
__________________
1 barattolo da 400 gr di confettura di ciliegie
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

Preparazione ,Pasta frolla al miele
___________________________________

Versare sulla spianatoia la farina .
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti , incorporate velocemente tutti gli ingredienti .
Lavorate la pasta rapidamente , formate una palla , avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa un'ora.

Assemblaggio crostata
__________________________________

Stendete la pasta frolla con il mattarello su un foglio di carta da forno sino ad ottenere una sfoglia alta circa 1 cm , facendola aderire bene ai bordi della teglia .
Coprire la pasta con uno strato di confettura di ciliegie , intrecciandovi sopra delle striscie e qualche fiorellino .
Spennellate la superficie con il tuorlo e il latte e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti .
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

Nessun commento:

Posta un commento