mercoledì 25 maggio 2016

Ciambella intrecciata alle olive verdi

Ciambella intrecciata alle olive verdi.
Ottima gustata a fette accompagnata con dei buoni salumi ,  un ottimo antipasto .
Scopriamo insieme gli ingredienti:

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina di semola
12 gr di lievito di birra sciolto nel latte con 2cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di olio evo
10 gr di sale
200 gr di olive denocciolate verdi o nere secondo i vostri gusti.
250 ml di acqua tiepida

Procedimento
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Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido  e lasciate da parte  per 15 minuti.
Versate le farine nella ciotola della planetaria , aggiungete il lievito ,  le olive tagliate a rondelle , l'olio evo e metà dell'acqua , iniziate a impastare .
Aggiungete il  sale per ultimo sciolto nell'acqua.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciate riposare per 30 minuti circa l'impasto coperto con un canovaccio.
Quando sarà lievitato dividetelo in tre parti uguali e create tre cilindri , decidete voi la misura della lunghezza , in base allo stampo che andrete ad usare .
Intrecciate ora i tre cilindri di pasta.
Foderate con carta forno uno stampo a ciambella , e adagiate la vostra Ciambella intreccio con le olive unendo le due estremità.
Spennellate  la superficie con il latte o con il tuorlo d'uovo .
Lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Dopodiché infornate la Ciambella intrecciata in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a quando sarà ben dorata.
Sfornate e servite , calda o fredda !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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