lunedì 23 maggio 2016

Cestini di pasta frolla al miele con crema pasticcera e fragole

Ingredienti per 12 cestini
Per la pasta frolla
300 di farina per frolle e biscotti
200 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di miele

Procedimento
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Versate sulla  spianatoia (o nella ciotola della planetaria ) la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti , incorporate velocemente tutti gli ingredienti .
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla , avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa un'ora.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera

Ingredienti
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1/2 litro di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di amido
1 bustina vanillina
limone la scorza grattugiata

Procedimento
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In una casseruola lavorate I tuorli con lo zucchero , usando il cucchiaio di legno .
Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Versate poco per volta , e sempre girando , il latte bollente in cui avete messo un po'di vaniglia oppure la buccia di limone grattugiata.
Ponete sul fuoco , continuate a mescolare , fate sobbollire per 3-4 minuti.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare, coprite con pellicola trasparente .

Per guarnire inoltre
300 gr di fragole
Lavate e asciugate

Passato il tempo necessario , togliete la pellicola è con il mattarello stendete la pasta frolla.
Con una formina tonda fate dei cerchi (io ho usato una formina a forma di fiore) , sistemateli dentro a dei pirottini di carta cercando di formare un cestino , bucherellate con una forchetta la base e cuoceteli in forno caldo per 15-20 minuti a 160 gradi .
Una volta cotti , lasciateli raffreddare completamente , riempiteli con la crema pasticcera e guarnite con le fettine di fragole .

I vostri Cestini di pasta frolla al miele con crema pasticcera e fragole sono pronti per essere serviti !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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