domenica 15 maggio 2016

Granita alle fragole e panna

È una ricetta tipica della Sicilia, la Granita alle fragole e panna , oltre alla famosissima Granita al limone .
Scopriamo gli ingredienti per realizzare questa delizia .

Ingredienti per 4 coppe

500 gr di fragole fresche e lavate
200 ml di acqua
150 gr di zucchero
Succo di 1 limone
200 ml di panna fresca montata

Preparazione
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Prepariamo per primo lo sciroppo , mettendo in un pentolino l'acqua e lo zucchero , portiamo il composto in ebollizione .
Versiamo lo sciroppo già freddo nel bicchiere del frullatore , aggiungiamo il succo di limone e le fragole a pezzetti , frulliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettiamo la granita all'interno di un contenitore possibilmente in acciaio inox e congeliamo.
Dopo un'ora mescoliamo la granita alle fragole con una frusta a mano e ripetiamo questa operazione per 4-5 volte ogni 30 minuti , in questo modo non si formeranno dei cristalli di ghiaccio, ma la granita  alle fragole rimarrà cremosa e omogenea.

Prepariamo ora 4 coppette , versiamo metà della granita alle fragole e finiamo con la panna montata .

Il vostro dessert è pronto per essere servito !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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