lunedì 2 maggio 2016

Polpettone con frittata , cotto e provola

Ingredienti
______________

500 gr  di carne macinata
8 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
1 panino raffermo
Latte q.b
Sale
Pepe
50 gr di prezzemolo tritato
4 fette di prosciutto cotto
8 fette di formaggio provola dolce
2 cucchiai di vino bianco
2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Procedimento
_________________

In una ciotola mescolate 4 uova con con il parmigiano e un pizzico di sale.
Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio , unite le uova e lasciate cuocere per 3  minuti , girate la frittata è fate cuocere ancora per altri 3 minuti .
Mettete in ammollo il panino con il latte .
In una ciotola mettete la carne , le uova leggermente sbattute , il sale il pane strizzato , il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene il tutto.
Su una base stendete un foglio di carta forno , sopra stendete l'impasto di macinato , formate un rettangolo.
Coprite la superficie con la frittata, le fette di cotto e la provola .
Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno .
Siggillate bene i lati del polpettone chiudete come una caramella .
Sistemate il polpettone su una leccarda foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
Aprite leggermente la carta forno e bagnate il polpettone con il vino bianco e lasciate cuocere ancora per altri 20 minuti circa .
Lasciate intiepidire e poi tagliate a fette il polpettone .
Pronto per essere servito !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

Nessun commento:

Posta un commento