giovedì 12 maggio 2016

Plumcake pere e cioccolato

Plumcake pere e cioccolato , una vera seduzione del palato , un dessert perfetto per le vostre occasioni speciali .
Non vi resta che lasciarvi tentare !!

Ingredienti
_______________

270 gr di farina
120 gr di zucchero
180 gr di burro ammorbidito
250 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
4 pere
1 cucchiaino di succo di limone                           3 uova 

Procedimento
_________________

Sciogliere il cioccolato con 120 gr di burro .
Dividere gli albumi dai tuorli che andremo a montare con lo zucchero e il restante burro ammorbidito .
Aggiungere il cioccolato fondente , e un po' per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina .
Montare a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di succo di  limone .
Unire gli albumi al composto mescolando delicatamente senza smontare il tutto dall'alto verso il basso .
Tagliare parte delle pere a cubetti .
Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e versare metà dell' impasto nello stampo, distribure uno strato di pere a cubetti e coprire con il restante impasto , decorate la superficie con le pere tagliate a fette.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa .
Lasciare raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo , una volta freddo , sformarlo e spolverizarlo con lo zucchero a velo .
Il vostro Plumcake pere e cioccolato è pronto !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna .

Nessun commento:

Posta un commento