venerdì 23 ottobre 2020

Biscotti Reginelle

                       
Biscotti Reginelle, sono tipici biscotti croccanti siciliani molto diffusi nell'aria palermitana. La particolarità delle reginelle sta nel fatto che la loro superficie è ricoperta disemi di sesamo,preparati con una particolare pasta frolla, ottimi a colazione, merenda o daservire a fine pasto. 
                   
 Tempo necessario: 60 minuti 
  Difficoltà: Bassa 
 Ingredienti: 
300 g di farina 00 
50 g di farina di riso 
100 g di farina di semola 
150 g di zucchero a velo 
150 g di strutto 
2 uova 
1 pizzico di sale Sesamo q.b 
1/2 bustina di lievito per dolci 
Latte q.b se necessario 
                    
Procedimento: 
L'impasto si può preparare a mano o usando una planetaria con frusta a foglia. Unite tutti gli ingredienti, tranne il latte, se fosse necessario aggiungetelo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, la consistenza dovrà essere dura ma ben amalgamata. Quando l'impasto sarà pronto, mettetelo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, prendete l'impasto formare dei bastoncini della lunghezza di 5 cm e passarli nel sesamo. Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, abbassate la temperatura del forno a 150°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti, si conservano a lungo nel classico barattolo di vetro.
                      

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