sabato 10 novembre 2018

Corona di Semola e Fiocchi di Patate

Tempo necessario: 3 ore
Difficoltà: media
Porzioni: 4 corone

Ingredienti:
500 g di farina di semola (rimacinata)
200 g di farina 0
60 g di fiocchi di patate ( preparato per purè)
500 ml di acqua tiepida
5 g di lievito secco
15 g di sale
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria versate l'acqua tiepida e aggiungete i fiocchi di patate, il miele e l'olio mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi la farina e il lievito, lavorate il tutto per 10 minuti, dopodiché aggiungete il sale sciolto precedentemente in acqua tiepida.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto uniforme.
Spolverate di semola il piano di lavoro e rovesciate l'impasto, formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti, coperto con una ciotola rovesciata.

Pezzatura e modellamento impasto:

Dividete l'impasto in 8 pezzi e formate per ogni pezzo dei filoncini di ugual misura.
Prendete due filoncini e attorcigliate su se stessi e poi chiudeteli a ciambella unendo bene le due estremità.
Proseguite alla stessa maniera con gli altri filoncini.

Sulla placca del forno stendete la carta forno leggermente infarinata, e posizionate le Corone di Semola e Fiocchi di Patate ben distanziate tra loro e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al suo raddoppio, ci vorranno circa due ore.

Trascorso il tempo infornate le Corone di Semola e Fiocchi di Patate in forno statico preriscaldato a 180¤C per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Le vostre Corone di Semola e Fiocchi di Patate sono pronte per essere gustate.

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