mercoledì 2 agosto 2017

Torta alle Mele al Latte e Miele

Tempo necessario : 55 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 8
Dosi : 1 torta da 22 cm

Ingredienti :
250 g di farina
3 mele
3 uova
150 ml di latte scremato
80 g di miele
1 limone
50 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Granella di zucchero q.b
Nocciole tritate q.b

Procedimento :
Grattugiate la scorza di un limone, spremete il limone e tenete da parte il succo.
Tagliate le mele a dadini e bagnatele con il succo di limone.
Fate sciogliere in microonde il miele.
Miscelate la farina con il lievito .
Montate le uova con il miele fino ad ottenere un composto spumoso, con delle fruste elettriche. Unite a filo l'olio di semi e la scorza di un limone. Aggiungete la farina con il lievito ed amalgamate bene il tutto .
Scaldate il latte ma non troppo e versatelo all'interno della ciotola e mescolate ancora con le fruste.
Versate le mele a cubetti con il succo di limone nel composto e trasferitelo in una teglia imburrata ed infarinata (oppure foderata con carta da forno).
Decorate con le mele, granella di zucchero e nocciole .
Infornate a 180¤C per circa 30 minuti a cottura terminata sfornate e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

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