domenica 28 ottobre 2018

Torta Caprese al Cioccolato Fondente e Mandorle


                                      
                                                 
Torta Caprese al Cioccolato Fondente e Mandorle 
 
Ingredienti :
300 g di cioccolato fondente
250 g di burro
180 di zucchero
150 g di mandorle sgusciate
15 g di cacao amaro
4 uova
Zucchero a velo

Tempo necessario: 60 Min
Difficoltà: Facile
Porzioni: 8
Tortiera: 24 cm di diametro

Procedimento:
Fondete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Nel mixer mettete le mandorle e tritatele.
In una ciotola, montate il burro con meta' zucchero con una frusta elettrica, continuando a sbattere, aggiungete un tuorlo alla volta, finché ognuno non sarà amalgamato con gli altri.
Aggiungete poi il cioccolato fuso a filo, e poi le mandorle tritate e il cacao amaro.
Dovrete ottenere una spuma cremosa.
In un'altra ciotola, montate a neve gli albumi con la parte rimanente di zucchero.
Amalgamate gli albumi a neve nel composto cremoso con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
In questo modo l'impasto dovrà risultare ancora più morbido.
Versate la torta Caprese in una teglia che avete imburrato e spolverizzato, poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Assicuratevi che la torta sia cotta facendo la prova dello stuzzicadenti, se tornerà asciutto vorrà dire che la vostra torta sarà pronta.
A quel punto togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
Servitela con una spolverata di zucchero a velo.

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