giovedì 18 ottobre 2018

Green Cake con Crema al Pistacchio

                                                      
Green Cake con Crema al Pistacchio
Tempo necessario: 1 ora
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Anello apribile da 24 cm di diametro
Tortiera da: 24 cm di diametro
Ingredienti:
250 gr di spinaci surgelati (scongelati)
100 ml di olio di semi
4 uova
180 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la bagna:
100 ml di acqua
50 gr di zucchero
Per farcire :
100 gr di crema di pistacchio
300 gr di Philadelphia
120 gr di zucchero a velo
Mandorle q.b per decorare
Preparazione:
In una ciotola versate gli spinaci e l'olio, frullateli con il mixer ad immersione fino a quando non otterrete una crema, tenete da parte.
Nella ciotola della planetaria versate le uova a temperatura ambiente, e lo zucchero.
Montate per circa 10 minuti, fino a quando saranno diventate chiare e spumose.
Aggiungete ora gli spinaci, la vanillina e per ultimo la farina con il lievito setacciati un po'alla volta.
Rivestite una tortiera quadrata con carta forno.
Versate l'impasto nella tortiera e infornate la vostra Green Cake nel forno preriscaldato a 180¤C gradi per 30 minuti circa.
Per verificare la cottura vale la prova stecchino, se esce asciutto  è pronto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di procedere alla farcitura.
Preparate la bagna:
Mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero; scaldate a fuoco moderato, mescolando, fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire.
Preparate la farcia:
In una ciotola versate la crema di  pistacchio con lo zucchero a velo e la philadelphia, con le fruste elettriche lavorate la crema.
Assemblaggio:
Con un coltello eliminate i bordi esterni, e la parte superiore (la sottile crosticina).
Posizionate l'anello su un piatto da portata.
Tagliate il pan di spagna in tre strati. Inserite il primo strato nell'anello, bagnate il di pan di spagna e ricoprite con uno strato di crema.
Bagnate la parte interna del secondo strato e adagiatelo sulla crema.
Ricoprite il secondo strato con la  restante crema.
Prendete il terzo disco di pan di spagna e riducete in briciole quest'ultimo.
Distribuite sulla superficie della torta le briciole e mettete in frigo per un paio d'ore prima di servire.
Decorate la vostra Green Cake con Crema al Pistacchio, con le mandorle e servitela.

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