venerdì 12 ottobre 2018

Cantucci Salati con Speck Pomodori Secchi e Noci

Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 25 biscotti:
300 g di farina 00
100 g di burro
80 g di formaggio grattugiato
2 uova
30 g di speck
20 g di noci
30 g di pomodori secchi
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo

Procedimento:
Mettere tutte le polveri in una ciotola: farina, sale, lievito e formaggio grattugiato. Tagliare il burro a dadini e unirlo agli ingredienti. In un'altra ciotola, sbattere le uova. Unire queste ultime alle polveri e mescolare pian piano fino a formare un impasto abbastanza corposo. Nel caso dovesse essere ancora un po' umido, aggiungere la farina un po' per volta fino a renderlo più compatto. A parte, tagliare lo speck e i pomodori secchi a piccoli pezzetti. Tritare le noci anch'esse finemente. Unire questi ultimi ingredienti all' impasto cercando di incorporarli completamente. Formare uno o due panetti lunghi e infornare per 15/20' minuti a 180¤C, dopodiché toglierli dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto.
Quando saranno leggermente più fredde, tagliare delle fettine con un coltello da pane. Disporle sulla teglia foderata di carta forno o su una teglia anti aderente e fare cuocere per altri 15' minuti sempre a 180¤C fino a cottura completa.

Nessun commento:

Posta un commento