domenica 12 marzo 2017

Biscotti Simil Baiocchi

Biscotti Simil Baiocchi fantastici pasticcini ripieni di Nutella , facili da preparare ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata .

Tempo necessario :1 + o tempi di riposo
Difficoltà : facile

Ingredienti e dosi per 40 biscotti :
400 g di farina per frolle e biscotti o 00
50g di amido di mais
100 g di nocciole
130 g di zucchero
200 g di burro morbido
3 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 pizzico di sale

Inoltre per farcire :
Crema spalmabile Nutella q.b

Procedimento :
Frullate le nocciole con lo zucchero , fino ad ottenere un composto fine.
In una ciotola versate la farina setacciata , le nocciole con lo zucchero , l'amido di mais , e il sale mescolate bene gli ingredienti.
Dopodiché aggiungete il burro , i tuorli e l'estratto di vaniglia impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate un panetto .
Mettete il panetto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola .
Trascorso il tempo riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello allo spessore di 0,5 cm e tagliate la pasta con un taglia biscotti di 5 cm di diametro .
Trasferite i dischetti su una teglia foderata con carta da forno , prendete uno stecco ed eliminate la punta e fate 4 buchini sulla superficie del biscotto (solo su 20 biscotti contateli prima perché saranno la base dei vostri biscotti).
Infornate in forno già caldo a 180¤C per circa 10 minuti ,fino a leggera doratura .
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di passare alla farcitura.
Una volta freddi , prendete la base liscia del biscotto , mettete al centro di ogni biscotto un cucchiaino di Nutella accoppiate con un altro biscotto , unite facendo una leggera pressione in modo che fuoriesca un po' dai buchini la Nutella.
I vostri Biscotti Simil Baiocchi sono pronti per essere serviti !

Nessun commento:

Posta un commento