Tempo necessario : 30 minuti
Porzioni : 8
Difficoltà : facile
Stampo quadrato : 20 × 20
Ingredienti :
200 g di farina miscela per torte
50 ml di olio di semi
150 g di ricotta
120 g di zucchero
3 uova
1 limone Bio e 6 albicocche grandi
1 bustina di lievito per dolci
15 biscotti tipo amaretti tritati grossolanamente
50 g di granella di nocciole
Procedimento :
Lavate e dividete a metà le albicocche , togliete il nocciolo e mettetele da parte in un piatto.
Montate le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti, quando saranno gonfie e spumose aggiungete l'olio di semi.
Unite al composto la ricotta e mescolate bene fino al completo assorbimento .
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso verso l'alto e la scorza di un limone grattugiata .
Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto e sulla superficie della torta aggiungete le albicocche che avrete precedentemente lavato e tagliate a metà.
Distribuite sulla superficie della torta gli amaretti tritati grossolanamente e la granella di nocciole .
Mettete in forno preriscaldato a 180¤C per circa 35-40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura fate la prova stecchino se esce fuori asciutto la vostra torta e pronta per essere sfornata.
Sfornate e lasciate raffreddare .
La Torta con Ricotta e Albicocche, granella di nocciole e amaretti è pronta pronta per essere servita.
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