mercoledì 26 luglio 2017

Involtini di melanzane con crudo e caprino

Involtini di melanzane con crudo e caprino, profumati alla menta, sono un antipasto fresco e gustoso.
Un cocktail di sapori mediterranei.


Scopriamo gli ingredienti:

4 melanzane
300 gr di formaggio caprino
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di crudo a fette
40 foglioline di menta o potete sostituirlo con foglie di basilico lavate e asciugate, io ho usato le foglioline di menta .
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine d'oliva q.b

Preparazione:

Lavare e asciugare le melanzane.
Eliminare le estremità e tagliarle a fette non troppo sottile.
Trasferite le fette di melanzane su una leccarda foderata con carta forno e grigliate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa .
Dopo averle grigliate, salare e pepare le fette e preparare il ripieno.
Tritare le foglioline di menta o basilico quello che preferite(io ho usato le foglioline di menta)
In una ciotola unire il formaggio spalmabile , il formaggio grattugiato, e le foglioline di menta tritate, e un pizzico di pepe.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spalmare uno strato di ripieno su ogni fetta di melanzane e una fetta di crudo arrotolare e formare gli involtini , fermare con uno stuzzicadenti.
Adagiare gli involtini di melanzane su un piatto da portata e condire con un filo d'olio evo .
Lasciare riposare gli Involtini di melanzane in frigo per almeno 3 ore prima di servire a tavola.

Involtini di melanzane con crudo e caprino sono pronti per essere serviti !

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