martedì 26 luglio 2016

Torta Foresta Nera in monoporzioni

Tempo necessario : 60 minuti + i tempi di riposo 

Porzioni :10 

Difficoltà : media 

Ingredienti per un pan di spagna 23 × 29
150 gr di fecola di patate
150 gr di farina 00
180 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
50 ml di sciroppo di amarene Fabbri
Buccia di 1/2 limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 gradi .
Separate i tuorli dagli albumi .
Mettete in una ciotola il burro e metà dello zucchero e la vanillina, mescolate con un cucchiaio di legno gli ingredienti a crema .
Aggiungete i tuorli uno alla volta, e amalgamate bene ogni tuorlo prima di aggiungerne un altro, (vi consiglio di usare le fruste elettriche)montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la buccia del limone grattugiata, al composto e lo sciroppo di amarene Fabbri.
In un'altro recipiente,  ponete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve, poi sempre sbattendo, aggiungete l'altra metà dello zucchero avanzato.
Mischiate e setacciate le farine con il lievito, poi aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova.
Incorporate molto delicatamente gli albumi al composto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per incarnare aria.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi l'impasto ottenuto, infornate per 40 minuti circa.
Prima di sfornare la torta punzecchiatela con uno stuzzicadenti, se lo estrarrete completamente asciutto la torta sarà cotta.
Lasciate raffreddare completamente.

Per la farcia: 
500 ml di panna fresca montata
50 gr di zucchero a velo
Confettura  di ciliegie q.b
1 barattolo di amarene Fabbri q.b

Procedimento:

In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e tenete da parte.

Prelevate le ciliegie e mettetele in una ciotolina.

Per la bagna:
Sciroppo di amarene ( ricavato dalle amarene Fabbri)

Assemblaggio:

Trasferite su un piatto da portata il pan di spagna, tagliatelo a metà e bagnate le due basi con lo sciroppo di amarene Fabbri, e un velo di confettura di ciliegie, farcite con la panna montata e coprite con l'altra metà del pan di Spagna.
Lasciate rassodare 1 ora in frigo prima di tagliare le porzioni.
Trascorso il tempo, prendete la vostra Torta Foresta Nera, e ricavate dei trancetti quadrati o rettangolari come preferite, farcite la  superficie con un ciuffetto di panna, una ciliegia e scaglie di cioccolato fondente e servite!


Nessun commento:

Posta un commento