"torta di pere, nocciole e yogurt"
Ingredienti
250 g di farina 00
150g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 g di nocciole
150g di yogurt magro
3 pere
150 g di burro
2 uova
1 limone
mezzo cucchiaino vanillina
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi, pesate lo zucchero e toglietene due cucchiai che metterete in un mixer con le nocciole.
Tritate le nocciole non troppo finemente e mettetela da parte.
Sbucciate le pere tagliatele in quarti e tagliate ogni quarto a meta'.
Fate fondere il burro a bagnomaria .
Unite farina e lievito e setacciate .
A parte,sbattete le uova con lo zucchero rimanente, poi unite il burro, lo yogurt la vanillina, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene .
Incorporate la farina poco alla volta mescolando con una frusta.
Ungete una tortiera rotonda(diametro 22 cm) e versateci il composto.
Sistemate le fettine di pere sulla superficie e cospargete con le nocciole miste a zucchero .
Infornate per 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare nello stampo.
Nessun commento:
Posta un commento