Tempo necessario : 40 minuti
Difficoltà : media
Ingredienti per 6 persone ;
2 melenzane
3 pomodori maturi
1 cipolla
Un cuore di sedano
Una manciata di olive verdi denocciolate
Un cucchiaio di capperi
Un cucchiaio di zucchero
Uno spicchio d'aglio
Qualche foglia di basilico
2 cucchiai d'aceto
Olio extravergine d'oliva
Sale ,pepe ...
Procedimento :
Lavare le melenzane,tagliarle a spicchi cospargerle di sale e disporle su un piano inclinato per far sgocciolare l'acqua...
Nel frattempo preparare la salsa.
In un tegame soffriggere la cipolla finemente affettata, unire i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
In un altro tegame far insaporire, sempre in olio d'oliva,il cuore di sedano a pezzetti e l'aglio;dopo 10 minuti aggiungere le melenzane, strizzate e tagliate a dadini, lasciare dorare.
Unire le olive, i capperi dissalati e la salsa di pomodoro e continuare la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto...sciogliere lo zucchero nell'aceto , versarlo sulle verdure,aggiustare di sale e insaporire con una manciata di pepe...
Cospargere con le foglie di basilico spezzettate e tenere ancora sul fuoco una decina di minuti.
La vostra Caponatina Siciliana è pronta per essere servita .
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