martedì 6 ottobre 2015

Torta di albicocche e pinoli

Ingredienti
200 g di farina 00
200g zucchero di canna
200 ml di latte
100 g di burro
500 g di albicocche
50 g di pinoli
2 uova
1 bustina di lievito
Cannella in polvere q.b
(La frutta si può sostituire con altra frutta di stagione)
Preparazione
In un contenitore capiente sbatti amo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una miscela spumosa.
Facciamo sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e quando è pronto (non deve essere caldo)lo uniamo al composto ..
Aggiungiamo , quindi, anche gli altri ingredienti :il latte , una spolverata di cannella e, infine,la farina setacciata con il lievito e aggiunta a pioggia.
Mescoliamo bene per evitare che si formino grumi .
Una volta pronto l'impasto ,aggiungiamo i pinoli e le albicocche  lavate ,snocciolate e tagliate a pezzetti.
Versiamo il tutto in una teglia imburrata e infarinata e informiamo a 170 gradi per almeno 40 minuti .
Ricordiamo di fare sempre la prova dello stuzzicadenti prima di levare la torta dal forno: se lo stuzzicadenti e asciutto ,il dolce e pronto .
Prima di servire ,lasciamo raffreddare per almeno un paio d'ore ...

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