giovedì 2 maggio 2019

Panini Soffici alle Olive

                                                       
Panini Soffici alle Olive

Panini Soffici alle Olive, sono molto semplici da preparare, ottimi come stuzzichino o da servire durante l'aperitivo o per merenda, buoni in qualsiasi momento della giornata.
Tempo necessario: 2 ore 
Difficolta: facile
Porzioni: 12
Stampo per muffin
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba
250 gr di 00
250 ml di latte
12 gr di lievito di birra sciolto nel latte con 2cucchiaini di zucchero
150 gr di olive denocciolate verdi o nere tagliate a rondelle
1 uovo leggermente sbattuto
2 cucchiaini di sale
30 ml di olio evo
1 cucchiaio di miele
Preparazione:
Nel latte tiepido sciogliete il lievito e lo zucchero.
Nella ciotola della planetaria versate le  farine e unite il latte con il lievito, il miele, l'olio, le olive tagliate a rondelle, l'uovo leggermente sbattuto e iniziate a impastare.
Unite all'impasto il sale sciolto in poca acqua tiepida.
Lavorate l'impasto finché il tutto risulterà omogeneo.
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l'impasto in tanti pezzetti, circa 25 gr ciascuno e create delle palline .
Trasferite le palline nei pirottini e lasciate lievitare per 30 minuti circa.
Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti circa fino a quando saranno ben dorati.
Sfornate e servite.
                                                       

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