Polpette di Cavolfiore al forno |
Difficoltà: facile
Porzioni:4
Ingredienti:
500 g di cavolfiore
100 patate lessa
2 uova
25 g di pecorino grattugiato
25 g di parmigiano grattugiato
60 g di pangrattato
olio evo q,b
prezzemolo q,b tritato
sale
pepe
Preparazione:
Lavate e lessate la patata per circa 30 minuti.
Pulite il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e cuocetelo a vapore per una decina di minuti. Trascorsi i dieci minuti scolate bene il cavolfiore e lasciatelo intiepidire.
Mettete il cavolfiore cotto a vapore in una ciotola, schiacciatelo con la forchetta e aggiungete le uova, sale, pepe, i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato e la patata. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare molto morbido aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato.
Con le mani bagnate formate le polpette, una volta realizzate tutte le polpette di cavolfiore, disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, irroratele con un filo d'olio evo e cuocete le polpette in forno già caldo ventilato a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura.
Servite le Polpette di Cavolfiore al forno calde!
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