Tempo necessario: 1 ora
Difficoltà: facile
Porzioni: 20-25 biscotti
Ingredienti e dosi per la pasta frolla :
350 g di farina per frolle e biscotti
3 tuorli
200 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno:
3 mele
2 cucchiai di zucchero
Succo di 1 limone
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di confettura di mele
Preparate il ripieno:
Sbucciate due belle mele, e tagliatele a dadini in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e l'acqua, infine la cannella.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e portate il pentolino sul fuoco.
Lasciate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
Preparate la pasta frolla:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti .
Controllate le mele sul fuoco, a cottura ultimata le schiacciate con la forchetta, aggiungete la confettura di mele. In questo modo avrete un composto cremoso.
Prendete la pasta frolla e dividetela in due parti. Su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, mettete metà della pasta frolla e passate il mattarello, cercate di ottenere una sfoglia rettangolare. Fate la stessa cosa con l'altra metà di pasta.
In uno dei rettangoli aggiungete il ripieno di mele con un cucchiaio facendo dei mucchietti, (come quando si preparano i ravioli).
Prendete l'altro rettangolo e lo rovesciate sopra per coprire il ripieno, togliete delicatamente la carta da forno. Con le dite pressate leggermente tutto intorno il ripieno per fare aderire la sfoglia.
Con uno stampo tonto date forma ai biscotti.
Togliete la pasta frolla in eccesso, e portate i Biscotti Cuore di Mela sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Con la frolla avanzata, ripete l'operazione, stendete un'altra sfoglia, fate i biscotti e sistemateli sulla teglia.
Infornate i biscotti a 180¤C per circa 20 minuti.
I vostri biscotti friabili con un morbido cuore di mela, sono pronti per essere gustati!
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