Tempo necessario: 1 ora
Difficoltà: facile
Porzioni: 4
Ingredienti per 20 arancini mignon
300 g di riso
150 g di zucca
1/2 cipolla
Brodo vegetale
20 olive denocciolate
Olio q.b
50 g di parmigiano
Burro q.b per mantecare
Per la panatura:
Pan grattato q.b
2 uova
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparazione del risotto alla zucca: Preparare il brodo e tenerlo in caldo.
In una pentola soffriggere la cipolla tagliata finemente con la zucca già lavata e tagliata a piccoli pezzetti. Quando il soffritto sarà pronto versare il riso. Lasciarlo tostare per qualche minuto e cominciare a versare pian piano il brodo. Quando è cotto aggiungere il formaggio e una noce di burro. Mantecare e lasciare raffreddare.
Preparazione per gli arancini mignon: In una ciotola sbattere le uova, prendere una manciatina di riso con le mani e mettervi al centro una oliva. Chiudere la pallina di riso e passarla nell'uovo per poi finire nel pangrattato e il pizzico di sale. Continuando fino all'esaurimento degli ingredienti. Posizionare gli arancini su una leccarda rivestita con carta da forno e unta con dell'olio, versare un filo d'olio sugli arancini e infornare. Cuocere in forno già caldo a 180¤C ventilato per circa 15-20 minuti.
Arancinette di Riso alla Zucca e Olive pronti per essere gustati.
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