sabato 22 settembre 2018

Ciambelline di Semola

Tempo necessario: 20 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà: facile

Ingredienti per: 24 Ciambelline

300 ml di acqua
600 g di farina di grano duro
4 g di lievito secco
30 ml di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
12 g di sale

Procedimento:
Setacciate la farina e versatela nella ciotola della planetaria, munita di gancio, aggiungete l'olio e il sale, mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite al composto il lievito, lo zucchero e l'acqua tiepida poco alla volta. Lavorate l'impasto per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico incordato bene al gancio.
Trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e formate un panetto, coprite con un telo pulito e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, per circa 2 ore a temperatura ambiente.
A lievitazione ultimata, formate formate un filoncino e tagliatelo in 24 parti uguali. Con ogni pezzetto formate dei cordoncini, che poi congiungerete per creare delle ciambelle. Ponetele su una teglia rivestita con carta forno, distanziandole tra di loro, coprite con un telo pulito e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiate di volume, cuocete in forno preriscaldato a 200¤ C per circa 20 minuti, dovranno diventare dorate. A cottura ultimata togliete dal forno e mettete le Ciambelline di Semola   a raffreddare su una griglia.

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