mercoledì 13 dicembre 2017

Biscotti Occhio di Bue alla Nutella

                                                                     
Biscotti Occhio di Bue alla Nutella


Deliziosi biscotti di pasta frolla racchiusi da uno strato di crema al cioccolato la Nutella.
  
Tempo necessario : 40 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà: facile
Porzioni: 15 coppie di biscotti

Ingredienti:
250 g di farina per frolle e biscotti
100 g di farina di mandorle
200 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcitura:
Zucchero a velo q.b
100 g di Nutella

Procedimento:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta rapidamente, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con l'apposito stampino i vostri biscotti.
(Io ho usato uno stampino grande quadrato e uno più piccolo ) Quindi
ritagliate 15 biscotti quadrati senza foro centrale e 15 biscotti con il foro centrale, poneteli su una leccarda foderata con carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 180¤C per circa 10 minuti o comunque fino a quando inizieranno a colorarsi in superficie.
Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcire.
Una volta freddi, spalmate la Nutella su ogni biscotto intero.
Spolverizzate con lo zucchero a velo i biscotti bucati e sovrapponeteli ai biscotti farciti e servite.
                                                                       

                                                                               

                         

                                                              

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