lunedì 27 febbraio 2017

Ciambelle di pasta frolla alle nocciole e mandorle senza zucchero

Ecco una ricetta semplice di biscotti,ottimi per la colazione o per merenda , senza zucchero .

Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : facile

Ingredienti e dosi per 20 biscotti :

300 g di farina per folle e biscotti
150 g di burro a temperatura ambiente
2 tuorli d'uovo
Buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di miele
60 g di mandorle tritate
60 g di nocciole tritate
1/2 cucchiaino da caffè di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero di canna q.b

Procedimento :
Mettete in una terrina la farina setacciata,le mandorle e le nocciole tritate,la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale,mescolate e al centro mettete i tuorli d'uovo, il burro a pezzetti e l'ammoniaca .
Impastate tutti gli ingredienti velocemente e formate una palla , lasciate riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo.
Riprendete la pasta frolla, formate dei rotolini della lunghezza di 10-15 cm e chiudeteli a ciambella.
Passate solo da un lato le ciambelle nello zucchero di canna e sistemate le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180¤C per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare .

Nessun commento:

Posta un commento